Forum Binnenschifffahrt am 26. September 2017 in Kalkar

Das alljährliche »Forum Binnenschifffahrt« ist das wichtigste Branchentreffen des Jahres, um aktuelle Trends zu diskutieren und praxisnahe Lösungen aufzuzeigen.

Merken Sie sich bitte den Termin vor: 26. September 2017

Hochkarätige Vertreter aus Politik und Schifffahrt, aus der verladenden Wirtschaft, von Banken und Versicherungen sowie von Verbänden und Institutionen liefern exklusive Einblicke und Einschätzungen. Seien Sie dabei!

Begleitend zur Binnenschifffahrtsmesse »Shipping | Technics | Logistics« (STL) in Kalkar laden Sie der Schiffahrtsverlag »Hansa« mit der Zeitschrift »Binnenschifffahrt« sowie die Zeitschrift »Schiffahrt | Hafen | Bahn und Technik« (SuT) zu einem Forum ein, bei dem aktuelle Themen auf die Agenda stehen und fundiert am Puls der Zeit diskutiert wird.

Für das vollständige Programm und um zur Anmeldung zum Forum zu gelangen klicken Sie bitte hier

1. Bayerischen Wasserstraßen- und Schifffahrtstag am 30.06.2017 in Nürnberg

Der Deutsche Wasserstraßen- und Schifffahrtsverein Rhein-Main-Donau e.V. (DWSV) lädt am 30.06.2017 zum 1. Bayrischen Wasserstraßen- und Schifffahrtstag nach Nürnberg ein.

Ziel des Bayerischen Wasserstraßen- und Schifffahrtstages ist es, alle Akteure rund um die Wasserstraße zu versammeln (Schifffahrt, Häfen, Verlader, Unternehmen, Kammern, Verbände, Tourismus, Politik, Verwaltung, Kommunen, etc.), um diese miteinander zu vernetzen, Anstöße zur Weiterentwicklung der Wasserstraße zu geben und der Öffentlichkeit die Bedeutung der Wasserstraße zu vermitteln.

In diesem Jahr werden zudem die Jubiläen 125 Jahre DWSV und 25 Jahre Eröffnung des Main-Donau-Kanals gefeiert.Die Schirmherrschaft zur Veranstaltung hat Joachim Herrmann (Bayerischer Staatsminister des Innern für Bau und Verkehr) übernommen.

Das Programm mit weiteren Details finden Sie hier zum Download. Die Anmeldung erfolgt online über die DWSV-Homepage unter www.schifffahrtsverein.de.

Bei offenen Fragen steht Ihnen die Leiterin der DWSV-Geschäftsstelle Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! jederzeit gerne zur Verfügung.

Geschäftsbericht 2016 veröffentlicht

Der neue VBW-Geschäftsbericht 2016 ist in neuer, verbesserter Form erschienen.

Das neue Format ist noch übersichtlicher und noch stärker themenbezogen.

So können sich auf das Wesentliche konzentrieren und haben alle Themen und Aktivitäten schnell im Blick

Um der europäischen Ausrichtung des Vereins noch stärker Rechnung zu tragen, erscheint der Bericht erstmals zweisprachig, auf Deutsch und auf Englisch.

Heruntergeladen werden kann der Bericht unter folgendem Link

Wir wünschen Ihnen eine interessante Lektüre