alle Mitglieder

Die Mitgliedschaft des VBW deckt das breite Spektrum aller am System Schiff/Wasserstraße/Häfen beteiligten Akteure ab. Der VBW versammelt Vertreter aus der Schifffahrt, Speditionen und Umschlagsunternehmen, Häfen, der Industrie, Banken, der Anwaltschaft und der Assekuranzbranche, der Industrie- und Handelskammern, den Behörden, Verbänden, Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen sowie von Binnenschiffswerften.

Derzeit verfügt der Verein über 235 Mitglieder, davon 133 Einzelpersonen und 125 Unternehmen/Institutionen.

Viele Mitglieder sind in den Gremien und Fachausschüssen des VBW aktiv.

Die Fachausschüsse bieten allen Interessierten ein einzig-artiges Expertennetzwerk, dass auf unterschiedlichen Gebieten an der Fortentwicklung des Verkehrssystems Schiff/Wasserstraße/Häfen arbeitet.

Mitglied im VBW können Sie bequem online werden. Auf der VBW-Internseite www.vbw-ev.de erhalten Sie den entsprechenden Aufnahmeantrag sowie die aktuell geltende Beitragsordnung und die Satzung des Vereins.